アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスメニュー!トマトケチャップナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒダカラ商店 楽天市場
パスカルトマトケチャップを使ってナポリタンを作りました。昔懐かしい喫茶店のスパゲッティのような優しい味のパスタです。

材料(2人分)

パスカル トマトケチャップ
大さじ5
にんにく
1片
玉ねぎ(中)
1/2
ツナ
1缶
パスタ
200g
2つまみ
オリーブオイル
適量
コンソメ(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をカット
    にんにく:みじん切り
    たまねぎ:うす切り
  2. 2
    フライパンに中火で熱し、オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. 4
    ツナを入れる。
  5. 5
    沸騰したお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。
    どんなパスタでもOK!袋に書いてある茹で時間で!!
  6. 6
    弱火にして、茹で上がったパスタをフライパンに入れる。
  7. 7
    パスカル トマトケチャップを入れて、絡める。
  8. 8
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

他の調味料を使わなくても、トマトケチャップと具材のみでしっかりとした味の仕上がりに!! クリスマスカラーをイメージして緑色のパスタと一緒に盛り付けると簡単なのにお洒落なクリスマスメニューの完成です!

きっかけ

トマトの甘みがしっかりと感じられるケチャップでパスタを作ってみたいと思いチャレンジ!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジトマト系パスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン トマトケチャップ クリスマス トマト
料理名
トマトケチャップナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ヒダカラ商店 楽天市場 こんにちは! 飛騨地域で見つけた美味しいものを販売している、ヒダカラ商店です! "飛騨のあばれ鮎" ”飛騨のたからもも" "飛騨のごちそうアスパラ"、今年の冬からは "飛騨ジビエ"を、農家さんや釣り人、猟師の方と一緒に販売しています。 また、定番で赤かぶら甘酢漬けや、実山椒など、珍しい商品も。 どの商品もそのままでも美味しいですが、いろんなアレンジを楽しんでいただけるよう日々レシピ研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする