アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスメニュー!バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒダカラ商店 楽天市場
自然栽培にこだわった、飛騨高山のよしま農園さんのバジルペーストでパスタを作りました。クリスマスメニューにおすすめ!!

材料(2人分)

バジルペースト
40g
にんにく
1片
ベーコン
8枚
パスタ
約200g
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をカット。
    にんにく:みじん切り
    ベーコン:1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに中火で熱し、オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    ベーコンを入れ、こんがり焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。
    どんなパスタでもOK!袋に書いてある茹で時間で!!
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れる。ここでオリーブオイルを追加で入れるとパスタが絡みにくくなります。
  6. 6
    弱火にし、バジルペーストを入れて絡める。
  7. 7
    ペーストが全体に絡まったら、盛り付けて完成!!上からバジルペーストを追加でかけてもGOOD!!

おいしくなるコツ

他の調味料を使わなくても、バジルペーストと具材のみでしっかりとした味の仕上がりに!! クリスマスカラーをイメージして赤いパスタと一緒に盛り付けると簡単なのにお洒落なクリスマスメニューの完成です!

きっかけ

塩味がしっかりしたペーストなので、これだけでパスタが作れるのでは・・と思いチャレンジ!!バジルの鮮やかなグリーンカラーがクリスマスメニューとしてもピッタリです!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジバジルソース系パスタジェノベーゼパーティー料理・ホームパーティナポリタン
関連キーワード
イタリアン バジル パスタ ペースト
料理名
クリスマスメニュー!バジルとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ヒダカラ商店 楽天市場 こんにちは! 飛騨地域で見つけた美味しいものを販売している、ヒダカラ商店です! "飛騨のあばれ鮎" ”飛騨のたからもも" "飛騨のごちそうアスパラ"、今年の冬からは "飛騨ジビエ"を、農家さんや釣り人、猟師の方と一緒に販売しています。 また、定番で赤かぶら甘酢漬けや、実山椒など、珍しい商品も。 どの商品もそのままでも美味しいですが、いろんなアレンジを楽しんでいただけるよう日々レシピ研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする