完熟柿で♪サクサク米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
完熟柿の甘味をプラスしたヘルシークッキー♪

材料(1~2人分)

☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
5g
完熟柿
15g
オリーブオイル
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2
    完熟柿、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
    →ここでは、栄養豊富な柿の皮も刻んで入れました。
  3. 3
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    生地を薄く伸ばしてお好みの大きさに成形し、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

おいしくなるコツ

○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって違ってきます。 様子をみながら焼いてください^^

きっかけ

完熟柿があったので^^

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー薬膳料理簡単お菓子米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 秋の味覚 サクサク
料理名
完熟柿でサクサク米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする