材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 干しあみ
- 大さじ1位
- あおさ
- 大さじ1位
- 白だし
- 大さじ1
- パルスイート
- 小匙1
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 全部を混ぜ合わせ、くるくる巻いて焼いていきませ。子供達2人とも生卵アレルギーなので出来上がった卵焼きをラップとキッチンペーパーをひいた上にのせ、巻いて包んで余熱で火を通す。
-
- 2
-
- きちんと火が通ったら出来上がり!
-
- 3
-
- 干しあみとは
小さい小さい干した海老です。
おいしくなるコツ
卵アレルギーじゃない人は固くならないうちに食べた方が断然おいしいです!
きっかけ
卵焼きのバリエーションの1つです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもあいます!その時は是非ネギの輪切りをのせて!