市販のカツでカツ煮★めんつゆで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 市販のカツ
- 70グラム~80グラム
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2センチ(工程写真1参照)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの量は
半分に切った後
1センチくらいに2切れスライスします。
-
- 2
-
- 卵は溶いておきます。
-
- 3
-
- 今回はロースカツにお世話になりました★
一口大に
5~6等分に切ります。
-
- 4
-
- フライパン(お鍋)に
めんつゆ、水、玉ねぎを入れて
火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
カツを投入!!
-
- 6
-
- その上に
溶き卵をかけます。
-
- 7
-
- 蓋をして
卵が固まるまで火にかけます。
-
- 8
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました。
-
- 9
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
しょっぱいなと感じたら
お水の量を調整してくださいね♪
甘めがお好きな場合は
砂糖を入れても(^-^)v
きっかけ
お弁当の手抜きおかず定番★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツは豚ロースでもチキンでもお好みで♪
忙しい朝に簡単おかず(*´∀`)