アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりヘルシードレッシングで和えました♪

材料(1人分)

○梅風味豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆オリーブオイル
少々
☆梅干し
少々
☆天然塩
少々
蒸し鶏
4切れ
蒸した人参
4切れ
蒸した玉葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、刻んだ梅干し、オリーブオイルを良く混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ドレッシングを作ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った蒸し鶏、薄切りにした人参と玉葱を、ドレッシングで和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○蒸した人参&玉葱→ここではシャトルシェフで御飯を炊いて作りましたが、炊飯器でも◎ ○ドレッシング→量はお好みで^^ ○オリーブオイル→多めに入れると苦味が出るので、様子を見ながら加えると◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 蒸しているので具材の優しい甘みも楽しめます。 母自家製梅干しと、 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理簡単鶏肉料理梅干しその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 疲労回復
料理名
蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする