玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ぬるま湯
- 100cc
- 御飯
- 80g
- 蒸し高野豆腐
- 1切れ
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 薄く脂をひいた鍋で、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- ぬるま湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油、御飯、高野豆腐を加えます。
-
- 3
- 再び煮立ってきたら、卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵がふわっとしたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
寒い朝に^^
すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
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