アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱を炒めてコクをプラスしました^^

材料(1人分)

玉葱
少々
ぬるま湯
100cc
御飯
80g
蒸し高野豆腐
1切れ
醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く脂をひいた鍋で、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    ぬるま湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油、御飯、高野豆腐を加えます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら、卵を回し入れます。
  4. 4
    卵がふわっとしたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

寒い朝に^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ薬膳料理高野豆腐玉ねぎその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 朝食 体が温まる
料理名
玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする