作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを薄めにスライスしておきます。マッシュルームは加熱済みのすぐ食べれるものを使用しました!
-
- 2
-
- スパゲッティは規定の時間で茹でておきます。
-
- 3
-
- はじめにソーセージから焦げ目をつけるように炒めていきます。
-
- 4
-
- 次に玉ねぎを加えて少し透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- 次にピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒めます。
-
- 6
-
- 次ににんにく、ケチャップ、バターを加えて、水分を飛ばすように加熱していきます。
-
- 7
-
- 水っぽさが無くなればOKです!
-
- 8
-
- 茹でたスパゲッティを加えて全体を良く混ぜ合わせていきます。
味見をして、塩で味を整えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかければ完成です!
きっかけ
喫茶店のナポリタンを自作してみたかったので!