もう1品に簡単!はんぺんバター大葉乗せ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- バター(マーガリン可)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ
お好きな形、大きさに切ったはんぺんを投入!!
今回は三角形に8等分にしました★
-
- 2
-
- 焼き目が付いてきたら
ひっくり返して
両面焼けたら
醤油を全体に回し入れ
火を止めます。
-
- 3
-
- 大葉は細木りに。
-
- 4
-
- お皿に
はんぺんを盛り付け
大葉を乗せたら
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
醤油を焦がさないように
注意してくださいね~
きっかけ
はんぺんバターだけだと
見た目が微妙だったので
大葉を乗せてみたら美味しかった!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものはんぺんバターに
大葉を加えてp(^-^)q