卵不要!むきえびで★お弁当用えびフライ レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- むきえび
- 4尾
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- えびが浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水を混ぜ混ぜ~しておきます★
-
- 2
-
- そこに
むきえびを入れて
全体に付けていきます。
冷凍むきえびの場合は
水に5~10分程浸けて
解凍してくださいね。
-
- 3
-
- パン粉を付けていきます。
洗いものを減らす為
ラップの上で作業!
-
- 4
-
- こんな感じです★
-
- 5
-
- 160度の油で揚げていきます。
少なめの油で作る場合は
途中、ひっくり返してくださいね。
-
- 6
-
- ひっくり返しました!
-
- 7
-
- 黄金色になったら上げ キッチンペーパー等で
油を切ります。
-
- 8
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
ソースなどをかけて♪
粉パセリがあれば
ふりかけると
見た目グッジョブ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を使うのがもったいないので
この方法で作っています!