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柚子胡椒を使った長ネギの肉巻き串カツ(大阪グルメ) レシピ・作り方

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ゆうゆうChan
ピリッと爽やかな辛みの柚子胡椒とこっくりとしたチーズが合います。
お酒のアテにぴったり♪
ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
長ネギ(2cm幅のぶつ切り)
1本半
とろけないスライスチーズ国産(4等分)
4枚(合計16枚)
調味料
☆柚子胡椒(チューブ)
20g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
バッター液
★小麦粉
100g
★水
100cc
パン粉
50g
揚げ油
適量
爪楊枝
16本
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆と豚肉を入れ、軽くもみ込んで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  2. 2
    1の豚肉を一枚ずつ広げてチーズ、長ネギを乗せて巻き、爪楊枝で刺しておく。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜる。(少しもったりとしている方が、具材にバッター液がからみやすいです)
  4. 4
    バッター液に具材をくぐらせ、パン粉を付けます。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油に入れて、途中で裏返してカラッとするまで揚げる。
    油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を使わないバッター液で、サクッとカラッと揚がります。 お好みで、ソースをつけても♪そのままでも♪ 柚子胡椒の風味が、食欲をそそります。

きっかけ

竹串がなかったので、爪楊枝を使って小ぶりな串カツを作ってみました。 冷蔵庫に残っていた、柚子胡椒を使って。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
串カツ
関連キーワード
柚子胡椒 チーズ 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

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