おやつラーメン入り♪かぼちゃと玉葱のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- 玉葱
- 少々
- 竹輪
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- 湯
- 150cc
- おやつラーメン
- 2/3袋(約20g)
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 湯を加え、煮立ったら竹輪とおやつラーメンを加えて火を弱めます。
-
- 4
- 生姜を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^