ヘルシー!ボリューム満点★野菜丸ごとポトフ レシピ・作り方

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ぴろり.19
寒い季節に
ホッと温まるポトフ(о´∀`о)
丸ごと野菜が美味しいです♪

工程写真は
2人分の部分がありますが
材料は1人分を記載してあります。

材料(1人分)

キャベツ
4等の1
玉ねぎを
1,5センチ輪切りにしたもの
じゃがいも
1個
人参
縦半分
トマト
1個
ウインナー
2本
ウェイパー
大さじ1
こしょう
ひとふり
600cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮を剥き

    人参は縦半分に切ります。
  2. 2
    バラバラき荷崩れしないように
    キャベツ、玉ねぎに
    竹串を刺します。
  3. 3
    お鍋にウェイパー、水、こしょう、トマトとウインナー以外の材料を入れて
    火にかけます。
  4. 4
    我が家で使用しているウェイパーです★
  5. 5
    コトコト煮込んでいる間にトマトの皮剥き。

    ヘタを取り
    逆側に包丁でバッテンの切り込みを入れます。

    皮は剥かなくても良いですが
    剥いた方が味がよく染みますよ♪
  6. 6
    沸騰したお湯に入れて
    1分。
  7. 7
    氷水に浸けたら
    指でツルッと皮が剥けますよ~
  8. 8
    こんな感じです!
  9. 9
    じゃがいも、人参に串が通り
    キャベツや玉ねぎはクタクタになったら
    お皿に移していきます。
  10. 10
    今回、お鍋に入りきらなかったので
    ウインナー、トマトは後から別に煮ました(^^;
    10分程。
  11. 11
    お皿に盛り付けて
    あれば粉パセリをかけ
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

スープの味見をしながら 薄いようでしたらウェイパーを足し 濃いようでしたら水を足してくださいね! コンソメで煮ても 美味しく出来ますよ★

きっかけ

寒くなると我が家の定番です! 丸ごと野菜なのでボリュームもあり 好評ですp(^-^)q

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎキャベツポトフ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 栄養満点
料理名
ヘルシー!ボリューム満点★野菜丸ごとポトフ

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