鶏そぼろ入り♪切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
切り干し大根の甘みが溶け込んだ、身体温まるヘルシーな和風スープです。

材料(1人分)

切り干し大根の戻し汁
100cc
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
醤油
小匙1
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
湯通し塩蔵ワカメ
少々
鶏そぼろ
大匙1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に戻し汁、刻んだ切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  2. 2
    角切りにした高野豆腐を加えます。
  3. 3
    刻んだワカメ、鶏そぼろを入れてひと煮立ちさせ、仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎

きっかけ

具沢山で腹持ちも良いヘルシースープに^^ 切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)使用

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ薬膳料理柚子胡椒切り干し大根鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
鶏そぼろ入り切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする