梅紫蘇風味♪茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり優しい茹で落花生をプラス^^
爽やかな梅紫蘇で食も進む、ヘルシーおにぎりです。

材料(1人分)

温かなご飯
お茶碗1杯
梅干しの実と赤紫蘇
少々
茹で落花生
7粒位
天然塩
少々
海苔
少々

作り方

  1. 1
    御飯に、刻んだ梅干しと赤紫蘇、落花生を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2
    まあるくにぎって、側面に海苔を巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪

きっかけ

ほっこり疲労回復^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理お疲れ気味の方梅干しピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
梅紫蘇風味茹で落花生のまんまる海苔巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする