ピリ辛旨!ししとうとちくわのきんぴら風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう
- 100g
- ちくわ
- 2本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうとは細切り
ちくわは輪切りにし
フライパンで炒めていきます。
-
- 2
-
- ししとうに火が通ったら
みりん、醤油、砂糖を加えて
煮詰めていきます。
少し照りがでてきたら火を止めます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
弱火にしてから、みりん、醤油、砂糖を加えます。
きっかけ
ごはんにも合う、お酒にも合う、レシピを考えたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません