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野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の味噌スープ レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽に作る疲労回復スープ^^
トマトベースの野菜ジュースに、温かみのある味噌のコクをプラスしました。

材料(1人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
少々
竹輪
1/2本
水+野菜ジュース(食塩無添加)
100cc
→(ここでは1:1の割合)
味噌
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と野菜ジュースを入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐と竹輪を加えて火を弱めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に入れて、バジルをまぶし、オイルを垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

夏バテ防止&疲労回復に。 味噌で落ち着いた秋の気配をプラス^^

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理夏バテ対策高野豆腐野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 デルモンテ
料理名
野菜ジュースで高野豆腐と竹輪の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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