材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1
- 高菜漬け
- 大匙1
- 竹輪
- 1/2本
- 天然塩
- 少々
- 黒ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、刻んだ高菜漬けと竹輪を加えてなじませておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに(※)を加え、パラパラになるまで中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 塩で味を調えて、仕上げに刻んだ黒ニンニクを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。
きっかけ
お手軽に作りました^^
母自家製高菜漬け使用
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あっさりヘルシーなパラパラ炒飯です。