アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの半熟たまご蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
フライパンにフタをして蒸すだけの簡単レシピです!

材料(2~3人分)

キャベツの千切り
200g
たまご
4個
顆粒コンソメ
こさじ2
50cc
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキャベツをしきその上にたまごを乗せます。
    次に水を入れ、コンソメ、コショウをふりいれる。
    フタをして中火で約5分程蒸し焼にする。
  2. 2
    卵が半熟になったところで火を止めます。
    フタをとり完成です!

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げることでキャベツと絡み美味しくいただけます。

きっかけ

妻が子どもの時に好きだった料理を再現しました!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵コンソメスープ5分以内の簡単料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする