材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 玄米パフ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玄米パフを加えます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
-
- 3
- 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
玄米パフがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと生姜がアクセントです。