玄米パフと生姜の卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- 玄米パフ 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玄米パフを加えます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玄米パフと生姜の卵焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと生姜がアクセントです。