玄米パフ入り♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
食べ応えのあるヘルシーパンケーキです^^

材料(1~2人分)

バナナ(小さめ)
1/2本
溶き卵
1個分
無調整豆乳
40cc
☆薄力粉
40g
☆米粉
20g
☆天然塩・重曹
少々
玄米パフ
大匙3
メイプルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を合わせて振るい入れ、玄米パフを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎

きっかけ

玄米パフがあったので^^

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理米粉豆乳バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン シリアル
料理名
玄米パフ入り米粉のバナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする