玄米パフ入り♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ(小さめ)
- 1/2本
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 40cc
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆米粉
- 20g
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- 玄米パフ
- 大匙3
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ☆を合わせて振るい入れ、玄米パフを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎
きっかけ
玄米パフがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません