アプリで広告非表示を体験しよう

焼にんにく入り"たまご漬け" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃふぅ キッチン
簡単で、美味しく食べれます。
そのまま食べても、OK!ラーメンのトッピングにも、OK!アレンジ、楽しめます。

材料(3人分)

たまご
6個
にんにく
2~3片
▲酒
大匙3
▲醤油
大匙3
▲みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、卵を入れ7分煮ます。
  2. 2
    にんにくを両面、焼きます。
  3. 3
    ▲酒、醤油、みりんを混ぜ合わせた中に焼にんにくを入れます。
  4. 4
    1での殻むきをしたゆで卵と3の調味料を合わせ、冷蔵庫で数時間寝かせます。

おいしくなるコツ

*卵は沸騰したお湯に入れる。 *卵は時々、かき混ぜる。

きっかけ

ちょっとしたオツマミに作ってみました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みぃふぅ キッチン 初めまして!みぃちゃんです♪ ご来店下さいまして、ありがとうございます。 季節の野菜を使った簡単料理、我が家の食卓を紹介していきたいと思います☆ 母から受け継がれた愛情レシピもあります。 皆様、宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする