材料(3人分)
- たまご
- 6個
- にんにく
- 2~3片
- ▲酒
- 大匙3
- ▲醤油
- 大匙3
- ▲みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に、卵を入れ7分煮ます。
-
- 2
-
- にんにくを両面、焼きます。
-
- 3
-
- ▲酒、醤油、みりんを混ぜ合わせた中に焼にんにくを入れます。
-
- 4
-
- 1での殻むきをしたゆで卵と3の調味料を合わせ、冷蔵庫で数時間寝かせます。
おいしくなるコツ
*卵は沸騰したお湯に入れる。
*卵は時々、かき混ぜる。
きっかけ
ちょっとしたオツマミに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても、OK!ラーメンのトッピングにも、OK!アレンジ、楽しめます。