甘酒 かぼちゃボーロ 砂糖・卵不使用 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 甘酒
- 20g
- 米粉
- 20g
- 片栗粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 菜種油or米油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- カボチャを蒸して計量しフォークで潰す。
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- 2
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- 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、甘酒、オイルを計量しボウルに入れる。混ぜる。
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- 3
- オーブンを160度に余熱する。
ボーロを20等分し丸めて天板に乗せる。
-
- 4
- 余熱したオーブンで18分ほど焼く。
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- 5
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- 焼き上がり^^*
おうちで食べてもよし、ピクニックなどに持ち運びもよしです!
常温で4日ほど持ちますが、一瞬でなくなりますヾ(・ω・`;)ノ
-
- 6
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- 瓶に入れて保存しても可愛いですよ◎
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてね♡
かぼちゃの水分が多ければ、片栗粉や米粉を足す。
逆に米粉か水を吸ってしまって形成できなかったらほんの少しだけお水を足してください。
きっかけ
アレルギーの我が子におやつを◡̈⋆
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