陳皮入り♪ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
八朔の皮を乾燥させた陳皮を散らしたお手軽ヘルシースープです。

材料(1人分)

出汁(水でも)
140cc
湯通し塩蔵ワカメ
9g
醤油
小匙2
八朔の皮の陳皮
少々

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2
    ワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

免疫を高めて夏バテ防止^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理薬膳料理はっさくわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 免疫力
料理名
陳皮入りワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする