胡桃入り♪じゃがいもと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒めて作るサラッとしたお味噌汁^^
ほっこり胡桃の食感もプラスしました。

材料(1人分)

じゃがいも
1/5個
人参
3cm
胡桃
2個
ぬるま湯
140cc
味噌
小匙2強
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    野菜を細切りに、胡桃を粗く刻みます。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、野菜と胡桃を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもは、芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁薬膳料理その他の卵料理にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
胡桃入りじゃがいもと人参のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする