胡桃入り♪じゃがいもと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/5個
- 人参
- 3cm
- 胡桃
- 2個
- ぬるま湯
- 140cc
- 味噌
- 小匙2強
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 野菜を細切りに、胡桃を粗く刻みます。
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- 2
- 鍋に薄く油をひき、野菜と胡桃を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
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- 4
- 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※じゃがいもは、芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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ほっこり胡桃の食感もプラスしました。