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具沢山☆カラフル炒飯 レシピ・作り方

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くれすけ
おうちランチに。
ワンプレートで栄養も取れるよう、冷蔵庫の中にある野菜を色々入れて見た目も鮮やかな炒飯にしました。

材料(4人分)

ご飯
茶碗5杯位(約2合)
ウインナー
4本
ピーマン
1~2個
ズッキーニ
半分
玉ねぎ
半分
赤パプリカ
半分
人参
5cm
2個
塩コショウ
2~3つまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
仕上げの黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜、ウインナーは7~8ミリ角に切る。
    人参は5ミリ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して野菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてその上に卵を割入れる。
  5. 5
    ご飯煮に卵を混ぜるように、全体を炒め合わせたら、ごま油と醤油を鍋肌から回し入れる。
  6. 6
    皿に盛り、黒胡椒を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はその時に冷蔵庫にある物でアレンジしてください。

きっかけ

簡単に済ませたいけれどいつものチャーハンでは野菜不足になりそうなので、具沢山のチャーハンにしました。 卵も直接フライパンに割入れて洗い物削減です。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

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