ドレッシング添え♪トマト&玉葱&鶏肉のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 少々
- トマト(小さめ)
- 1/3個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 鶏ムネ肉の唐揚げ
- 4切れ
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱、トマト、ナツメグを加えて、サッと炒めます。
-
- 3
- 器に盛り付けた御飯の上に、炒めた具材と鶏の唐揚げをのせ、ドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
○唐揚げ→照り焼きや蒸し鶏等でも◎
きっかけ
鶏の唐揚げを美味しくアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなドレッシングを添えたあっさりどんぶりです。