贅沢 アンチョビ 分厚い ピザトースト たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy3588
満足感があります!ちょっと 豪華なピザトースト。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン6枚切り
2枚
にんにくチューブ
3cm
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
1/8
アンチョビ
2枚
バジル(お好み)
2枚
●たまご
1コ
●生クリーム(牛乳の場合は大さじ1)
小さじ1
●塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、500w30秒で一度混ぜ、もう30秒。

    レンジから取り出しマヨネーズ大さじ1を入れ混ぜ、パンにのせる。
  2. 2
    1のパンの上にもう一枚パンをのせ、ケチャップとにんにくを混ぜたソースをぬる。

    薄くスライスした玉ねぎをのせ、アンチョビをのせる。
  3. 3
    とろけるチーズをのせる。

    トースターに入れ、焼く
  4. 4
    焼き上がったら、仕上げにバジルにのせ、完成!

おいしくなるコツ

アンチョビをきざんで のせても美味しいです。

きっかけ

アンチョビのピザが食べたくて、のせてみました

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
食パンいわしマヨネーズを使ったパンスクランブルエッグピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 23:49
美味しかったです。
ジャック777

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする