新玉葱と豚肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感が嬉しい、お手軽に作る焼き蕎麦です♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
30g
天然塩・ナツメグ(胡椒等でも)
少々
新玉葱
少々
茹でた麺
1食分
☆とんかつソース(ウスターソースでも)
小匙2
☆醤油
小匙1
いりこの粉(鰹節等、青海苔でも)
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    麺、薄切りにした玉葱、合わせた☆を加え、塩とナツメグで味を調えて、ほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○とんかつソース&醤油→量はお好みで^^

きっかけ

焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薬膳料理スパイス&ハーブ豚ロース薄切り新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
新玉葱と豚肉の焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする