うずら豆の豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
うずら豆の甘煮をプラスした、作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

無調整豆乳
100cc
片栗粉
小匙1
うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも)
8個
砂糖
小匙1~
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    トロミがついてきたら、うずら豆を入れ、砂糖とシナモンを加えて味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

母の自家製うずら豆の甘煮を美味しくリメイク^^

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 リメイク
料理名
うずら豆の豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする