材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小匙1
- うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも)
- 8個
- 砂糖
- 小匙1~
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
-
- 3
- トロミがついてきたら、うずら豆を入れ、砂糖とシナモンを加えて味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
母の自家製うずら豆の甘煮を美味しくリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。