ほうれん草と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シャキシャキ玉葱の食感を味わう、ヘルシーなお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

150cc
いりこの粉
小匙1
ほうれん草
2枚
新玉葱
少々
味噌
小匙2強

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら刻んだほうれん草を加え、火を弱めます。
  3. 3
    ほうれん草の色が鮮やかになったら、薄切りにした玉葱を加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○玉葱→食感を楽しむ為に最後に加えています。 甘味を出したい場合は早めの段階(ほうれん草よりも前)で入れて煮てください。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さない為にも、加えたあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

春のお味噌汁です^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理その他の乾物新玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
ほうれん草と玉葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 23:45
美味しくいただきました^ ^ ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
おはようございます♪ 作ってくださって有難うございます。 気に入ってくださって嬉しいです^^
2020/05/20 21:11
夕飯に。美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こんばんは~ また作ってくださって有難うございます♪ 肌寒い日も、温かなお味噌汁でぽかぽかですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする