ドレッシング添え♪玉葱とソーセージの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ※無調整豆乳
- 大匙1
- ※刻んだ梅干しの実
- 1/2個分
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作り、※を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、具材を加え中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
-
- 4
- 御飯の上にのせて、ドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ドレッシング→量はお好みで^^
きっかけ
さっぱり梅で疲労回復^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません