鰹節&すりおろし玉葱のっけ♪豆乳粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
レトルトお粥に豆乳をプラス^^
ふっくら優しい味わいになります。

材料(1人分)

お粥(レトルト)
1食分
無調整豆乳
大匙3
新玉葱
少々
鰹節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお粥と豆乳を入れ、中~弱火で温めます。
  2. 2
    器によそって、鰹節、すりおろした玉葱、醤油を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。 ○玉葱→辛味が気になる場合は、すりおろした後、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。

きっかけ

お腹に優しい朝食に。 備蓄用のお粥の整理も兼ねてます^^

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理かつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 朝食
料理名
鰹節&すりおろし玉葱のっけ豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする