材料(2人分)
- 胡桃(ロースト・無塩)
- 10~15個
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1/4強
- 純ココアパウダー
- 小匙1/8
- 仕上げ用砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに、豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせながら弱火で熱します。
-
- 2
- ふつふつとしてきたら、ココアと胡桃を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
-
- 3
- 火からおろして粗熱をとり、砂糖をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○お塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。
きっかけ
砂糖は控えめにしました^^
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