アプリで広告非表示を体験しよう

メイプル風味♪胡桃入り黄粉クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやかなメイプルシロップと胡桃のコクをプラス。
サンドイッチやパンケーキに添えたり、いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

胡桃(ロースト・無塩)
2個
黄粉
大匙2
無調整豆乳
大匙1.5位
メイプルシロップ
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2
    胡桃と黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせ、メイプルシロップで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ 粗く刻んで食感を楽しんでも^^ ○豆乳→お好みで量を調整して柔らかさを加減してください。 ○メイプルシロップ→蜂蜜、砂糖でも◎ 量はお好みで^^ ○塩を少々プラスするとコクが出て、味も引き締まります。

きっかけ

お菓子作りに^^

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理豆乳きなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り 少量
料理名
メイプル風味胡桃入り黄粉クリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする