緑茶&胡桃風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オイル不要。
胡桃のコクをプラスした塩味のヘルシーパンに、使用済み緑茶のお茶殻をプラスしました。

材料(1斤人分)

90cc
無調整豆乳
50cc
冷ました御飯
100g
天然塩
5g
薄力粉
200g
胡桃(無塩)
15g
使用済み緑茶の葉
10g
ドライイースト
小匙1

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら砕いた胡桃と、緑茶の葉を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

胡桃で温かみをプラス^^ ヘルシーな使用済みお茶殻も有効活用。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
食パン薬膳料理残りごはん・冷ごはん緑茶ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き 節約
料理名
緑茶&胡桃風味薄力粉で作るHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする