材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- セロリの葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
-
- 2
- 卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
→卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。
-
- 3
- 火からおろす少し手前で、千切ったセロリの葉を散らし、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等スパイスをアクセントに加えても。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません