アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかセロリの目玉焼きです^^

材料(1人分)

ベーコン
1/2枚
セロリの葉
5枚
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
  2. 2
    卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    →卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。
  3. 3
    火からおろす少し手前で、千切ったセロリの葉を散らし、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
  4. 4
    火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等スパイスをアクセントに加えても。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理5分以内の簡単料理ベーコンセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 ベーコンエッグ
料理名
セロリとベーコンの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする