アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないカニクリーム風コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
揚げないのでヘルシーですが、とっても美味しいです。

材料(2-4人分)

カニカマ
8本
タマネギ
中1/2個
バター
20g
薄力粉
30g
塩胡椒
2-3振り
ナツメグ
2-3振り
コンソメ
小さじ2
牛乳
300cc
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉とサラダ油を入れ火にかけ、こんがり色が付くまで炒め取り出しておきます。
  2. 2
    カニカマを縦方向に割いておき、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにタマネギ、バターを加えてしんなりするまで炒めます。火を止めて薄力粉を、加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    火をつけ、カニカマ、コンソメを加え混ぜます。牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  5. 5
    トロミが付いたら火を止め、深めの皿に移して、パン粉を加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてから粉っぽさがなくなるまで混ぜること、牛乳を少しずつ加えることです。

きっかけ

簡単にカニクリームコロッケを食べたかったので☆

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のコロッケ牛乳・乳飲料クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする