チーズ風味♪ホクホクじゃがいもと人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りに、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、じゃがいもとチーズを加え、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に、具材を包んで巻くように折りたたんで形を整えます。
-
- 5
- 火を止めて蓋をして、しばらく余熱で蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○溶けるチーズ→粉チーズでも◎
きっかけ
ヘルシーな洋風卵焼きに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません