バジル&チーズ風味♪ホクホクじゃがいもの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸かしたじゃがいもでお手軽に作りました^^

材料(1人分)

蒸かしたじゃがいも
2切れ
☆醤油
小匙1
☆酒
少々
溶けるチーズ
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに合わせた☆を加え、弱火で熱します。
  2. 2
    ふつふつとしてきたらじゃがいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけ、チーズをのせます。
  3. 3
    蓋をして、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

添え物に^^

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもスパイス&ハーブ薬膳料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 添え物
料理名
バジル&チーズ風味ホクホクじゃがいもの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする