バジル&チーズ風味♪ホクホクじゃがいもの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたじゃがいも
- 2切れ
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに合わせた☆を加え、弱火で熱します。
-
- 2
- ふつふつとしてきたらじゃがいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけ、チーズをのせます。
-
- 3
- 蓋をして、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
添え物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません