材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- ワイン(赤又は白)
- 200ミリ
- トマト缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- 茹でたパスタ
- 4人分
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 鶏挽肉を加え炒め、ワインを加え五分煮込む。
-
- 4
- トマト缶、●を加え、20分煮込む。
-
- 5
- パスタを皿に盛り、上にミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません