小松菜入り♪蕎麦粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵も入って食べ応えのあるヘルシーなおやき♪
蕎麦粉100%なので、素朴でどっしりとした食感です。

材料(1人分)

○生地
☆蕎麦粉
30g
☆天然塩・重曹
少々
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
20cc
☆小松菜
2枚
柚子風味とんかつ豆乳ドレッシング
少々
いりこの粉・青さ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、蕎麦粉、塩、重曹を入れ、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
    →泡立て器を使うと混ざりやすいです。
  2. 2
    ボウルに、刻んだ小松菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、ドレッシングを添えて、いりこの粉と青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソース等でも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎

きっかけ

ミネラルたっぷり補給^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理鉄分の多いレシピそば粉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ミネラル カルシウム
料理名
小松菜入り蕎麦粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする