材料(4人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- 合い挽き肉
- 300g
- 赤ワイン
- 200ミリ
- ほうれん草
- 1/2パック
- トマト缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース、砂糖
- 各大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、合い挽き肉を加え、炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ワインを加え、五分ほど煮る。
-
- 5
- トマト缶、●の調味料を入れ、トマトを潰しながら20分ほど煮る。
-
- 6
- ほうれん草を加えて、10分煮込む。
きっかけ
ほうれん草を食べてほしくて、ミートソースに加えてみました
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