アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ほうれん草を加えた栄養たっぷりのミートソース

材料(4人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
一個
合い挽き肉
300g
赤ワイン
200ミリ
ほうれん草
1/2パック
トマト缶
1缶
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース、砂糖
各大さじ1
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、合い挽き肉を加え、炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ワインを加え、五分ほど煮る。
  5. 5
    トマト缶、●の調味料を入れ、トマトを潰しながら20分ほど煮る。
  6. 6
    ほうれん草を加えて、10分煮込む。

きっかけ

ほうれん草を食べてほしくて、ミートソースに加えてみました

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする