ラズベリーとマンゴーの米粉マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●米粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 冷凍マンゴー、冷凍ラズベリー
- 各30g
作り方
-
- 1
- バター、卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵、牛乳を順に少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ●をふるいながら加え、マンゴー、ラズベリーも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れ、180度のオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません