材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 蒸かしたさつまいも
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもを小さめの角切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れてさつまいもを加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前にさつまいもを包みながら巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○さつまいも→皮付きのまま栄養も頂きましょう。
きっかけ
蒸かしたさつまいもがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません