酢玉ねぎ&レモン添え♪ミンチ天ときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コクのあるミンチ天に、さっぱり甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

ミンチ天(揚げ蒲鉾)
1/2枚
エリンギ
1/6本
レモンの砂糖漬け
2切れ
酢玉ねぎ
少々
酢玉ねぎの漬け汁
少々

作り方

  1. 1
    ミンチ天を食べやすい大きさに切り、エリンギを薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ミンチ天とエリンギを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    器に盛り付け、レモンと、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○エリンギ→しめじ等でも◎ ○レモンの砂糖漬け→レモン(フレッシュ)でも◎

きっかけ

ヘルシー&お洒落な感じに^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975) メイプル風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017300)使用

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理お疲れ気味の方レモン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 血液サラサラ 風邪予防
料理名
酢玉ねぎ&レモン添えミンチ天ときのこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする