材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ドライ無花果
- 30g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を少しづつ加え混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少しづつ加え混ぜる。
-
- 5
- ●をふるいながら加え、ドライ無花果、くるみも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません