材料(1人分)
- 水
- 180cc
- 御飯
- 80g
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 生姜
- 1片
- 溶き卵
- 1個分
- レモン醤油
- 小匙1~
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- 鍋に薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 大根が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、すりおろした生姜を加え、卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵がふわっとしてきたら火からおろし、器によそって醤油を添え、塩をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○レモン醤油→量はお好みで^^
きっかけ
目覚めの朝に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
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