アプリで広告非表示を体験しよう

レモン醤油添え♪大根の卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな醤油を添えた温かな卵粥です^^

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
大根(大きめ)
2cm
生姜
1片
溶き卵
1個分
レモン醤油
小匙1~
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    大根が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、すりおろした生姜を加え、卵を回し入れます。
  4. 4
    卵がふわっとしてきたら火からおろし、器によそって醤油を添え、塩をまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○レモン醤油→量はお好みで^^

きっかけ

目覚めの朝に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
レモン醤油添え大根の卵粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする