甘酒大量消費!甘酒が苦手でもおいしい簡単甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大さじ2
- 黒蜜(なくても)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかします。
-
- 2
- 鍋に甘酒、牛乳、砂糖をいれて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰前で火を止め1をいれて溶かします。
-
- 4
- 3を器にいれて固まるまで冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 黒蜜をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
きな粉をかけてもおいしいです。
きっかけ
大量の甘酒をいただいたものの甘酒が苦手な私。冷蔵庫の中で場所をとっていたので大量消費できるよう牛乳を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません